22.06.2021

Что должно быть на столе на Новый год Быка 2021

Новый 2021 год сулит множество начинаний и новых воспоминаний для всех. Все люди будут тщательно заниматься подготовкой к встрече новогодней ночи. Символ следующего года – белый металлический бык, который придет на смену белой металлической крысы, поэтому в данной статье речь пойдет о блюдах, которые должны быть на столе у каждой хозяйки, чтобы встретить праздник должным образом.

Для начала необходимо выяснить, что новогодний символ из себя представляет, чтобы распланировать подготовку и приготовление блюд, соответствующих характеристике хозяина.

Характеристика символа 2021 года – Быка

Хозяин следующего года придерживается консервативных взглядов, поэтому следует учесть любые мельчайшие детали для успешной встречи нового 2021 года. Год будет продуктивным, придется много работать, добиваться новых вершин и улучшать прошлые достижения. Символ является домашним животным, поэтому новогоднюю ночь всем следует встречать в кругу семьи как минимум потому что это семейный праздник.

К выбору еды бык не привередлив, однако небрежность тоже не терпит. В связи с этим на праздничном столе должны стоять только определенные блюда – преимущественно растительного происхождения (крупы, листья салата, овощи, фрукты). Белый бык не одобрит, если новый год будут встречать с блюдами из говядины.

Злаковые и растительные продукты предпочтительнее будут, нежели изобилие мяса. Курицу или свинину можно начинять крупами или овощами. Не исключены на праздничном столе молочные продукты. В качестве символа на стол можно установить декоративную фигуру быка.

Что должно быть на столе на Новый год Быка 2021

Какие блюда любит Бык

Травоядное животное не одобрит наличие блюд на праздничном столе из себе подобных, поэтому следует подробнее разобраться о меню предстоящего года:

  1. Разные вариации легких салатов из огурцов, помидоров, листьев салата, зелени.
  2. В случае отсутствия желания есть в праздник легкие закуски, можно сделать красивую сервировку нарезки.
  3. Картофель в любой перечисленной вариации – тушеный, вареный, толченый.
  4. Кисломолочные продукты (сыры).
  5. Грибы никогда не помешают на праздничном столе, в независимости от вида символа года.
  6. Рыба в любом виде и морские продукты.
  7. Мясо, кроме говядины – курица, кролик, свинина, баранина. Запекать, тушить, начинять овощами или крупами – это все приветствуется в новом году.

Металл является одним из фрагментов символа грядущего года, поэтому оформлять праздничный стол приветствуется в металлической посуде. В ином случае не исключены использования посуды из другого вида, но с металлическими узорами или вставками.

Что должно быть на столе на Новый год Быка 2021

Сервировочное оформление рекомендуется делать в металлических цветах и его оттенках, однако бык предпочитает различные вариации естественных цветов – зеленого, коричневого, голубого или желтого.

Запреты на год Быка

Логично будет категорически запретить на праздничном столе блюда из говядины, исходя из представителя символа грядущего года. Кроме того, также запрещены следующие блюда:

  • мясо из телятины в любом виде;
  • смешанный фарш, в составе которого присутствует говядина;
  • колбасы и сырокопченые изделия из говядины.

Праздничный стол лучше заполнять блюдами из курицы, свинины, баранины, однако для усвоения пищи рекомендуется не злоупотреблять изобилием мяса. Лучше совместить это с растительной пищей.

Практически в каждом доме одним из основных блюд является холодец, однако приготовление его в этот раз необходимо осуществлять, учитывая несколько важных правил. Первое, что необходимо учесть – отсутствие говядины в холодце. Кроме того, запрещается использовать желатин для придания густой массы холодцу.

Желе получается благодаря добавлению в процесс варки холодца костей и рогов крупного рогатого скота. Белый металлический символ нового года не обрадуется использованием отходов его соплеменников в приготовлении блюда. Лучше использовать альтернативный вариант.

Что должно быть на столе на Новый год Быка 2021

Не стоит забывать о напитках. Как и на любом празднике, большинство застолий не обходится без употребления алкоголя, в некоторых случаях в обильном размере. Бык крайне негативно относится к сильному опьянению, поэтому стоит позаботиться не о количестве алкогольной продукции, а о ее качестве. Предпочтительнее выбрать элитный коньяк или виски, либо попробовать себя в профессии бармена и приготовить символичные коктейли.

Составляем меню на Новый год Быка 2021

Меню в новом 2021 году может быть разнообразное, главное не готовить говядину. Можно приготовить картофель в тушеном, вареном или копченом виде, различные крупы, овощи. Гарнир хорошо сочетается с птичьим мясом, свининой, рыбой, морскими продуктами.

Если планируется подавать на стол колбасы, обязательно следует прочесть состав, в котором нельзя допускать содержания телятины и говядины. Закуски также можно приготовить из овощей, каш, рыбы, мяса или сочетать некоторые продукты вместе. Можно приготовить овощную нарезку, как на видео ниже. Такому блюду бык точно будет рад.

Символичное парнокопытное одобрит изобилие продуктов растительного происхождения. Что касается жидкостей, лучше подавать компоты, соки и элитную алкогольную продукцию. Новогодний стол можно украсить зеленью, а также добавить ее в блюда – укроп, петрушку, базилик, сельдерей.

Что должно быть на столе на Новый год Быка 2021

Кроме того, хозяйки должны учесть наличие на праздничном столе большое количество хлеба в разных вариациях. Металлический бык не на совесть любит полакомиться сладостями, поэтому к приготовлению десертов следует отнестись серьезно. Это могут быть как кексы, так и пирожные с тортами.

Салат «Красная шапочка»

Без оливье на столе не может обойтись ни одно хозяйка в преддверии нового года. Альтернативой популярному салату станет слоеный салат, в который входит два любимых ингредиента быка – овощи и зерна граната. Также, в салате есть упоминание символа уходящего года – это сыр и орехи. Чтобы приготовить салат, необходимо иметь:

  1. Мясо птицы (желательно куриное) – 300 гр.
  2. Картофель – 250 гр.
  3. Морковь – 200 гр.
  4. Майонез – 250 гр.
  5. Яйца – 4 шт.
  6. Мраморный сыр (или альтернативу) – 150 гр.
  7. Гранат – половинку.
  8. Фундук (либо другие орехи по вкусу) – 50 гр.

Что должно быть на столе на Новый год Быка 2021

Пошаговое приготовление состоит из двух этапов:

  1. Отварить курицу с яйцами и овощами. Отделить зерна граната и порезать орехи до небольшого порошка, другие ингредиенты резать кубиками.
  2. В форму в виде кольца начать укладывать слои по порядку: картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца. После укладывания каждого слоя, его необходимо смазывать майонезом для сочности. Посыпать зернами граната верхушку в качестве украшения.

Получился отличный салат, который по приготовлению и готовому виду напомнил всеми известную «Шубу», а по составу «Оливье».

Что должно быть на столе на Новый год Быка 2021

Курица с лимоном, чесноком и белым вином

Какой праздничный стол обходится без горячего, особенно в такой масштабный праздник? Запеченная курочка в духовке станет отличным блюдом для всей семьи. Мясо птицы получится нежным, а главное сочным. Для приготовления необходимо иметь:

  1. Курица – 1,5-2 кг.
  2. Лимон – половинку.
  3. Куриный бульон – 400 мл.
  4. Белое вино сухое – 100 мл.
  5. Подтаявшее сливочное масло – 50 гр.
  6. Чеснок – 1 головка.
  7. Розмарин – 2 ветки.
  8. Лавровый лист – 2 шт.
  9. Соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом идет подготовка куриной тушки – тщательно промыть и просушить, а затем смазать сливочным маслом и солью с перцем.
  2. Положить курицу в глубокий поддон, сверху посыпать розмарином (заранее измельченным), в тушку положить лавровые листы, оставшийся кусок масла и лимон дольками.
  3. В кастрюле перемешать вино с бульоном, добавить чеснок дольками. После закипания вылить полученную массу в поддон с мясом птицы.
  4. Засунуть курицу в фольгу и оставить в духовке запекать на полтора часа под 190 градусами. Затем снять фольгу и оставить курицу запекаться на 20 минут с увеличенной температурой.

По окончанию приготовления запеченную тушку можно подавать с соусом, в котором запекалась курица.

Что должно быть на столе на Новый год Быка 2021

Запеченная горбуша

По своей природе рыба не обладает сочностью, однако правильное приготовление приведет ее к состоянию сочности и нежности во вкусе. На предстоящий год можно приготовить ее в рукаве с добавлением красного вина. Для приготовления необходимо иметь:

  1. Стейк горбуши – 500 гр.
  2. Красное вино – 100 мл.
  3. Крахмал – 30 гр.
  4. Специи для рыбы, соль, перец, травы – по вкусу.
  5. Оливковое масло.

Пошаговое приготовление:

  1. В одном сосуде раскрошить и перемешать специи, соль и крахмал. Добавить оливковое масло до однородной негустой массы.
  2. Порезанные на равные стейки смазать полученной массой и поместить в рукав с добавлением туда красного вина.
  3. Перед отправлением горбуши на приготовление, в рукаве проделать небольшие отверстия (можно зубочисткой) и разогреть духовку до 180 градусов. Запекать в течение 20 минут.

По истечении времени приготовления, подавать блюдо можно на праздничный стол, посыпав перед этим его зеленью в качестве украшения и добавления вкуса.

Что должно быть на столе на Новый год Быка 2021

Мятый картофель

Гарнир одно из основных блюд на любом празднике. Особенно, что бык любит картофель и одобрит выбор хозяйки, если это блюдо будет стоять на новогоднем столе. В Португалии одно из традиционных гарниров является запеченный картофель по-особому рецепту. Обычно, используют молодой картофель, но можно приготовить и старую картошку, но с тонкой кожурой. Для приготовления необходимо иметь:

  1. Небольшие картофелины – 8 шт.
  2. Сливочное масло – 30 гр.
  3. Розмарин – 10 гр.
  4. Чеснок – 4 зубчика.
  5. Оливковое масло – 40 мл.
  6. Крупнозерная соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть картофель и варить до полного приготовления. Слить воду из кастрюли и дождаться их остывания.
  2. Когда картофелины остынут, придавить их чайной ложкой, но не разминать их.
  3. В поддон или противень налить оливковое масло и натереть им дно. Зубчики чеснока разложить тонкими дольками по дну.
  4. Равномерно разложить ранее примятый картофель по дну формы. Вверх должна смотреть размятая сторона. Сверху насыпать соль и розмарин.
  5. Сливочное масло в виде кубиков разложить по картофелю и отправить сосуд в духовку. Температура должна быть 190 градусов. Готовить до появления румяной корочки.

Использование розмарина допускается и в сушеном, и в свежем виде.

Что должно быть на столе на Новый год Быка 2021

Торт с лаймом

Как было сказано ранее, парнокопытный символ нового года любит полакомиться сладостями, поэтому на праздничном столе обязательно должен быть десерт. Во избежание переживаний по поводу нехватки времени на выпечку, потому что в духовке запекается горячее или гарнир, есть идея, как можно приготовить торт без необходимости выпекания. Для приготовления необходимо иметь:

  1. Песочное печенье – 200 гр.
  2. Сливочное масло – 100 гр.
  3. Сметана с минимальной жирностью 20% – 500 гр.
  4. Сливочный сыр или творог – 150 гр.
  5. Сахар – 120 гр.
  6. Желатин – 10 гр.
  7. Лайм – 1 шт.
  8. Пищевой краситель зеленого цвета.

Пошаговое приготовление:

  1. Постелить пергамент в форму для выпекания торта. В сосуде раскрошить печенье и добавить в него растопленное масло – получится нижний слой торта, то есть корж. Его необходимо распределить по дну формы, а затем отправить на 40 минут в холодильную камеру.
  2. Сметану, сливочный сыр и сахар перемешать. Заранее по инструкции приготовить желатин.
  3. На две части разрезать лайм и очистить кожуру. Выжать сок и добавить к красителю.
  4. Взбивая массу из сметаны из сыра, параллельно влить лаймовый сок с желатином. По достижению однородной массы, можно выливать ее на ранее приготовленный корж в форму и отправлять в холодильник до полного загустения торта.

Подавать десерт можно с украшением, в качестве которого использовать кожуру лайма. Не обязательно использовать пищевой краситель в креме – достаточно нанести дополнительный слой ранее приготовленного желе и наслаждаться сладким блюдом в конце празднования.

Что должно быть на столе на Новый год Быка 2021

Запеченные яблоки

Один из любимых ингредиентов быка – яблоки. Приготовление десерта может происходить в различных начинках – мед, сметана, варенье, шоколад, сироп, орехи. Причем можно поэкспериментировать с сочетанием ингредиентов. Для приготовления необходимо иметь только яблоки и выбранную по вкусу заправку.

Пошаговое приготовление:

  1. Срезать верхнюю часть яблок и проделать отверстие, чтобы вырезать сердцевину.
  2. В творог добавить мед и сухофрукты. Готовую массу влить в отверстия яблок и закрыть раннее срезанной верхней частью. Запекать при температуре 180 градусов.
  3. Не дожидаясь полного остывания яблок, усыпать их шоколадной крошкой, чтобы та смогла прилипнуть к ним.

Подавать десерт небольшими порциями.

Что должно быть на столе на Новый год Быка 2021

Напитки

Не стоит забывать и про напитки тем более в такой грандиозный праздник. Стереотипом является употребление игристого шампанского на праздничном застолье, но есть и приверженцы дорогого коньяка или водки. Однако, стоит позаботиться о детях и непьющих людях, которые рады были бы увидеть на столе безалкогольные коктейли. В ниже представленном видео можно взять для себя идеи для безалкогольных коктейлей.

Кроме того, символ года на дух не переносит запах алкоголя и пьяных людей. Это одна из дополнительных причин подумать о составлении меню с умеренным количеством алкогольной продукции.

Что должно быть на столе на Новый год Быка 2021

Бык и красный цвет

Неудивительно, что помимо употребления говядины в новогоднюю ночь, главным запретом является красный цвет. Два факта, подтверждающие или опровергающие негативное отношение парнокопытного к этому цвету:

  1. В Поднебесной этот цвет радуги считается основополагающим при праздновании любого события, в особенности нового года. Китайцы максимально стараются выделить красным цветом все мельчайшие детали начиная от украшений фасада дома, заканчивая домашними декоративными элементами.
  2. Издавна учеными доказано, что у быка нет резко негативной реакции на красный цвет, как все привыкли считать. Зрение парнокопытного монохромное, а значит бык не видит разницы – будь то красный цвет или зеленый.

Исходя из этого, в новом 2021 году можно и даже нужно использовать красный цвет, чтобы порадовать глаз и просто выделить декор в доме.

Что должно быть на столе на Новый год Быка 2021

Данная статья подробно отразила все необходимые сведения о предстоящем новом году, традициях, запретах. Важным считается то, что читателям удалось узнать про вкусы символа года – белого металлического быка, чтобы встретить его должным образом и не разочаровать. Из ранее представленных рецептов можно сделать безупречный новогодний стол, который придется по вкусу не только парнокопытному, но и всем гостям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *